Подпись:             нОВОСТИ центра
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОСНОВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕНТРА  
 
В последние годы в центре получены обнадеживающие результаты, которые позволяют возродиться уверенности в том, что уже в ближайшее будущее будут найдены эффективные методы борьбы с проблемными заболеваниями, несмотря на неутешительные прогнозы ведущих мировых ученых. Новые результаты позволяют подтвердить мнение ведущих мировых исследователей в том, что только через новый подход можно подойти к решению проблем в медицине.
 
Именно новый подход в исследованиях и в оценке результатов исследований и экспериментов, существующих в медицине, позволил по иному взглянуть на природу многих процессов в организме, на фактические данные по многим заболеваниям, на те результаты экспериментов, которые долгое время продолжали оставаться в ранге непонятных и необъяснимых.
 
С момента организации центра проводились повторные исследования, полученных ранее результатов. Именно ранее проведенные исследования позволили получить принципиально новые результаты, которые существенно отличаются от общепризнанных гипотез, взглядов и выводов, и которые дали обнадеживающие результаты в отношении многих проблем в медицине. 
 
Именно эти новые результаты, в которые оказалось трудным сразу поверить, и заставили еще раз провести дополнительные исследования и проверить правильность выводов. Снова были проанализированы данные значительного числа  существующих результатов лабораторных и клинических экспериментов в отношении проблемных заболеваний, заключения и выводы многих ученых. За основу брался основной материал, который накоплен за последние столетия в медицине. По-видимому, заканчивается пора неутешительных прогнозов и сомнений в отношении многих заболеваний.
 
На сегодняшний день в центре получены следующие результаты:
– определена основная ошибка в направлении общепринятых методик исследований в научной и клинической медицине;
– определен принципиально новый подход в научной и клинической медицине, позволяющий снять многие проблемные вопросы;
– разработана новая теоретическая модель возникновения и развития заболеваний;
– разработана новая модель возникновения и развития онкологических заболеваний;
– определена роль канцерогенов в возникновении и развитии онкологических заболеваний;
– раскрыта природа метастазирования; 
– раскрыта природа «пластмассового» рака; 
– определены новый взгляд на клеточное дыхание и новая общая формула дыхания;
– определены основные инструменты, под воздействием которых, здоровая клетка превращается в раковую;
– определены доказательства, ставящие под сомнение наличие в организме анаэробного дыхания;
– определен объект разрушения в патологическом очаге при лечении онкологических заболеваний;
– определена одна из отличительных особенностей онкологических заболеваний;
– разработаны рекомендации к существующим протоколам лечения, позволяющие значительно сократить возникновение рецидивов;
– на основе новой гипотезы о возникновении и развитии онкологического заболевания разработан новый метод лечения резистентных больных;
– разработана новый метод и новая схема лазерной терапевтической установки для лечения больных;
– разработана новая теоретическая модель возникновения и развития диабета первого и второго типов;
– разработана схема лечения больных диабетом;
– определена роль жиров при возникновении и развитии диабета;
– определены основные первичные нарушения, которые являются пусковыми в возникновении диабета;
– разработана новая теоретическая модель возникновения и развития туберкулеза;
– определена роль микобактерии в природе и в туберкулезном процессе, отличающаяся от общепринятой;
– раскрыта природа симбиоза микобактерии в организме;
– раскрыта роль жиров в туберкулезном процессе;
– раскрыта роль жиров при излечении от туберкулеза;
– раскрыта природа изолированных туберкулезных образований;
– раскрыта природа возникновения рака при туберкулезе и наоборот;
– раскрыта причина полного поражения микобактерии в лаборатории и возникновения ее «резистентности» ко многим препаратам;
– разработана новая теоретическая модель возникновения и развития СПИДа;
– определена природа возникновения ВИЧ;
– разработана новая теоретическая модель возникновения вирусных заболеваний;
– определена природа вируса;
– определены основные положения по основам общей патологической физиологии в свете нового подхода в медицине;
– определены новые возможности применения медицинского препарата эссенциале форте;
–  раскрыта основная причина растущих убытков в фармакологии по разрабатываемым средствам.
  
Это те основные фундаментальные достижения, по которым достигнуты определенные результаты. Уже сегодня каждый из перечисленных результатов можно подтвердить доказательными экспериментами. Принципиальный подход к методике проведения этих экспериментов проработан.
 
Организационная деятельность центра, которая еще не завершена и отсутствие необходимого финансирования работ пока не позволили в достаточной степени провести повторные исследования уже полученных результатов, которые отмечены выше. В большей степени в результате повторных исследований удалось подтвердить полученные ранее результаты в онкологии и во фтизиатрии. В отношении результатов по диабету ,СПИДу, вирусологии и общей патологической физиологии предстоит аналогичная работа повторных исследований. 
 
Результаты повторных исследований в онкологии и фтизиатрии позволили не только убедиться в состоятельности ранее полученных выводов и гипотез, но и определиться с методикой и схемой проведения публичных дополнительных доказательных экспериментов. Эти эксперименты позволяют раскрыть как новый подход в медицине, так и показать новые механизмы возникновения и развития рака и туберкулеза. Они позволяют объяснить те процессы, которые возникают при этих заболеваниях и объяснить природу существующих противоречивых результатов по отношению к общепринятым теориям и взглядам.
 
Конечно, результаты этих исследований еще не дают оснований утверждать, что удалось основательно  подобраться к решению проблем рака и туберкулеза. Это могут подтвердить только будущие эксперименты. Но, например в онкологии, получение повторных обнадеживающих результатов уже сегодня позволяют сделать вывод о том, что природа канцерогенеза открывает свои грани. В лечении заболеваний возникает новый подход, который предполагает нечто иное, чем ликвидацию раковых клеток. Последняя уже давно признана крайне рецидивной и неэффективной.
 
Конечно, эти исследования в соответствии с признанными стандартами, пока еще не позволяют считаться достаточными. Поэтому и запланировано в ближайший год-два провести ряд дополнительных доказательных лабораторных и клинических экспериментов в области канцерогенеза с целью подтверждения новых выводов по этиопатогенезу и лечению резистентных онкологических больных. Работы запланировано проводить в Украине, также ведутся переговоры о проведении аналогичных исследований в Германии.
 
Исходя из реального развития центра и наличия финансирования для работ, из всех возможных исследовательских работ планируется провести только следующие доказательные эксперименты:
– моделирование онкологического заболевания на животных с реальным отслеживанием механизма возникновения и развития онкологических заболеваний;
– лечение резистентных онкологических больных;
– создание лабораторным способом объекта, который необходимо разрушать при лечении онкологических больных;
– моделирование туберкулезного процесса на животных, принципиально отличающегося от общепринятого;
– создание новой среды для культивирования микобактерий и выращивание их по новой технологии;
– лечение резистентных туберкулезных больных.
 
Опираясь на достигнутые результаты в центре и на ту ситуацию, которая сложилась в медицинской науке, которая как раз все больше и больше, получаемыми результатами другими исследователями, дополнительно подтверждает состоятельность новых взглядов, со всей уверенностью можно сказать, что уже в ближайшие годы возможна победа над такими проблемными заболеваниями как рак и  туберкулез. Растущие с каждым днем убытки фармацевтики также требуют новых подходов в разработке новых препаратов. Сегодня складывается ситуация, что в решении проблем в медицине уже заинтересованы все три кита медицины: наука, фармацевтика и клиника.
 
Мы готовы рассмотреть предложения от профильных специалистов по проведению совместных работ по любому из указанных направлений по нашей  методике. Также готовы рассмотреть предложения инвесторов, заинтересованных в решении проблемных заболеваний, и готовых внести свой вклад в поиске решения, которого сегодня ожидают все.
 
Заранее благодарны заинтересованным нашими предложениями.  
 
 
                                                  [Титульная][Главная][Задачи][Деятельность][Структура][Новости Центра][ Новости Медицины][Видео]
                                                                                                             МНИЦМиВ «ИНТЕРСАКСЕСС» 
Подпись: Можно с уверенностью отметить, что более чем за 20 лет исследовательской деятельности пройден значительный путь, который ознаменован немалыми научными достижениями в области онкологии, фтизиатрии, диабетологии, вирусологии и патологической физиологии. Это позволило объединить направления и вести дальнейшие работы в едином исследовательском центре. Опыт, накопленный в период 90-х годов, существенно расширил возможности в решении задач, стоящих перед центром.
 
 Необходимость совершенствования существующих и поиска новых организационных форм научно-исследовательской работы, повышения ее результативности в условиях кризисной ситуации в науке остается первоочередной задачей. Без преувеличения можно отметить, что итоговая эффективность всей системы профилактических и лечебных мероприятий в отношении проблемных заболеваний в значительной степени определяется нашими возможностями излечивать известные случаи заболеваний. Особо следует отметить, что эффективное лечение больных является фактически единственным способом разорвать эпидемическую цепь распространения проблемных заболеваний, остановить их рост среди населения, тем самым предотвратить новые случаи заболевания и снизить социально-экономический ущерб, наносимый обществу болезнью.
 
Мнения экспертов ВОЗ и ведущих мировых специалистов практически полностью совпадают – улучшение эпидемиологической ситуации может быть достигнуто только при условии существенного повышения эффективности лечения, однако все характеризующие ее показатели остаются в большинстве регионов на весьма низком уровне. Не умаляя значимости достижений современной науки в исследованиях и в клинике, необходимо отметить целесообразность дальнейшего развития фундаментальных исследований этиологии и патогенеза проблемных заболеваний на базе современных технологических возможностей.
 
«Вне всяких сомнений, что качественное расширение объективных представлений о неоднозначных динамических взаимоотношениях микро- и макроорганизма на этапах возникновения, развития и прогрессирования болезни, механизмах обеспечения его естественной устойчивости и особенностях компенсаторно-гомеостатических реакций организма не только позволили бы повысить эффективность существующих методов терапии, но и, по-видимому, – как считают многие исследователи, – определить принципиально иные подходы к пока далеким от окончательного решения проблемам профилактики и лечения многих заболеваний».
 
Именно работа в этом направление и есть основной задачей нашего центра.
Подпись: Основные организационные задачи центра выполняются в соответствии с намеченным планом.
 
В настоящее время, на конец 1-го полугодия 2009 года, центр сконцентрировал свои усилия по следующим направлениям научно-исследовательский деятельности:    
 
ОНКОЛОГИЯ
· исследования прикладного и фундаментального характера в области теории канцерогенеза;
· этиология и патология «пластмассового» рака;
· дыхание раковой клетки;
· анаэробные процессы в здоровом организме и при онкологическом процессе;
· общая модель онкологических заболеваний;
· роль жиров в возникновении и развитии онкологического процесса;
· природа процесса метастазирования в свете нового взгляда на природу рака;
· возникновение резистентных состояний у онкологических больных;
· разработка метода лечения резистентных онкологических больных;
· методы лечения в свете нового взгляда на возникновение и развитие онкологического заболевания;
· методы физического воздействия при лечении онкологических заболеваний;
· методы волнового воздействия при лечении онкологических заболеваний;
· объект разрушения при лечении в онкологическом патологическом очаге;
· методы воздействия на здоровые структуры, способствующие сохранению здоровых структур и ограничивающие их превращение в раковые.
 
ФТИЗИАТРИЯ
· исследования прикладного и фундаментального характера в области этиологии и патологии туберкулеза и жизнедеятельности микобактерии;
· проблемы плохого роста и размножения микобактерий in vitro и при культивировании;
· новые среды для выращивания (культивирования) микобактерии — палочки Коха;
· моделирование туберкулезного процесса на животных;
· природа возникновения резистентных и MDR-форм туберкулеза;
· препараты и методы лечения резистентных и MDR-форм туберкулеза;
· симбиоз микобактерии и организма больного;
· природа запрета фагоцитоза микобактерий иммунными клетками;
· роль микобактерии в возникновении и развитии туберкулезного процесса;
· гистология туберкулезного очага;
· природа образования изолированных туберкулезных образований;
· кахексия при туберкулезе;
· роль жиров в туберкулезном процессе;
· рак и туберкулез, как сопутствующие друг другу заболевания.
 
Подпись: Направления научно-исследовательской деятельности в области диабетологии, СПИДа, вирусологии, основ общей патологической физиологии и физики находятся в организационной стадии. Можно сказать, что пока определились основные направления, но работы по ним не возобновлялись с момента организации единого исследовательского центра. Это следующие направления:
 
ДИАБЕТ
· исследования прикладного и фундаментального характера в области теории возникновения и развития диабета первого и второго типов;
· роль жиров в этиологии диабета;
· методы лечения диабета.
 
СПИД
· исследования прикладного и фундаментального характера в области теории возникновения и развития СПИДа и роли ВИЧ. 
 
ПРИРОДА ВИРУСОВ
· исследования прикладного и фундаментального характера по природе вирусов.
 
ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ ФИЗИОЛОГИИ
· исследования прикладного и фундаментального характера в области основных положений патофизиологии.
 
ФИЗИКА
· исследования прикладного и фундаментального характера в области нанотехнологий;
· физика живого.